Что останется

Екатерина Балецкая
Что останется, если уйдешь….
Грезить осенью, жить на ветру,
Улыбаться? Но это же ложь.
Ложь прощают два раза в году.

К дню рождения, как комплимент.
В новый год, а иначе нельзя.
В эти дни ложь рабочий момент,
Как в субботу к обеду друзья.

Что останется, если уйду…
Переписка, да пара вещей,
Фитилек желтой липы в саду,
Сборник строчек, давно уж ничей,

Не рассказанных истин отряд,
Да сушеных рябин канитель,
И оброненный в сумерки взгляд
Добрый, мягкий забытый теперь.

Жалко ночь в пустоте коротать
По причине давно никакой.
Что останется…? Лучше не знать.
Ни тебе и не мне, будь со мной.

Не фрагментом из прожитых дней,
Не обрывком листа на столе,
И не бредом  холодных ночей
В сентябре, октябре, ноябре….