Сомнение

Александр Смыслов
Между двумя возможными точками зрения,
как между тем, что было и когда-нибудь будет,
пролегает немая стена отчуждения,
о которую лбом долбятся люди.
Можно считать, что стена существует реально,
а может быть это лишь спазм нашей души.
Но даже не принимая сей образ буквально,
мы не способны хоть что-то с этим решить.

Нам не постичь всего, что не является нами.
И не услышать того, что не мы говорим.
А всё что мы можем в итоге - бросаться словами
в надежде на то, что во Вселенной мы не одни.
Как нам пробиться через оковы мёртвого тела?
Как нам суметь заглянуть за пределы себя?
И как наше Я постигнет чужое, если на деле
вызывает сомнение существование и нашего Я.