Эпитафия

Олись Лапковский
                Come questa pietra
                del San Michele
                Giuseppe Ungaretti


Могильным камнем в Сан-Микеле,
Холодным, твёрдым и бездушным;
Надгробиями
мёртвых не оплакать…
Отплатишь смерти, лишь живя!