Русское поле

Игорь Филатов 3
Русское поле.

Берёзки тонкие столпились в чистом поле
Беседу томную, неспешную ведут.
Им ветер кудри ворошит в приволье.
Дождинки пить с небес нектар несут.

Вкруг них подшерсток – ива да малина.
У ног расшляпились грибы боровики.
Вдоль речки рдеет ягода калина
Среди дубков,что крепки, как сынки.

Трава в покос от края и до края.
Звенит высоко жаворонок в даль.
Всё это мило - Русь моя родная -
Любезнейшая сердцу пастораль.

На взгорке кнут корову в стадо гонит.
Пылит по кочкам тихо колесо.
Диск солнца высоко в зените поднят.
Аркан летит не хуже, чем лассо.

Гудят шмели над клевером и мятой.
Висит и исчезает стрекоза.
Спокоем дол немыслимый объятый.
Вкруг замер воздух. Близится гроза.

В стогу с подружкой переждать не диво
И гулкий гром, и ярость молний. Век
Живёт на сей земле народ красиво
И носит гордо имя – Человек!
20.10.2015