Лучшие строки

Жильцова Нина
А самые лучшие строки,
приходят всегда внезапно -
как бабочек крылья лёгкие
ласкаясь, ложатся плавно.

А самые лучшие строчки
приходят как озарение,
и сердце разносят в клочья
одним лишь прикосновеньем.

А самые лучшие строки
набатом грохочут в уши,
беспомощны и одиноки,
тихонько стучатся в души.

Влетают с утра в окошко,
а ночью ломают двери,
и только в одном похожи -
их пишешь душой своею.