Российский край восточный

Татьяна Левашева
Приморье и Владивосток...
Как сделать путь короче?
Подумала, взяла листок,
И побежали строчки.

Эх, по Сибири прокачусь,
Где берега Байкала
Восторженных добавят чувств
Смотрящему немало.

Исчезнут хвори и тоска,
Когда Московский скорый,
Как птица, будет рассекать
Таёжные просторы.

Туда отправиться смогу,
Теперь-то знаю точно.
Названье в сердце берегу -
Российский край восточный!