В твоих глазах

Рыжая Мавра
Они там живут, меняют милость на гнев и снова на милость,
Думают вечно о чем-то, кажется, плоском, своем...
Наука должна бороться - узнать, как же так случилось,
Что жилы твои питаются кровью, а не живым дождем?!

Такой непохожий на всех, что себя, не родившись, гробят
И обладают шаблонами-целями или даже мечтами-клише.
Но то, что в простом человеке - дырка от жалкой охотничьей дроби,
То страшная бездна в твоей необъятной Вселенной-душе.

В то время, когда снаружи пульсы такие ровные
(Их тянет однообразная, всем известная суета),
В твоих глазах гаснут звезды и загораются новые.
В твоих глазах поднимаются и в пыль рушатся города.

Не верится - все настоящее, без плацебо?.. Внутри тебя будто бы сотни пустынь и морей.
И снова взметнулись в небо, и снова рассыпались в прах.
И под расправленным парусом тысячи солнц спешат поскорее
Телами наполнить ярусы галактик в твоих глазах.

Я понимаю, это действительно тяжело читать. Но я пожертвовала ритмом ради чистой эмоциональности.
Просто есть такой вот человек, я его знаю, он произвел на меня именно такое впечатление, но описать весь масштаб средствами языка я просто не могу. И кажется, что записывая слова так, как они льются, не редактируя после, я ближе