Михалковый юбилей

Толя -Анатолий
               
Кто   не  знает  Михалкова,
Кто  ещё  с  ним  не  знаком? 
-В стране  нет  вообще  такого!
Сообщает  нам  Сберком.

Ведь  Никиту  Михалкова
Знает  вся  почти  страна
И она  ему   готова,
Крикнуть  трижды  раз: - УРА!!!

Дни  бегут  порой  загадкой
И  пока  страна  не  спит.
В  думах  вся  и  вся  в  догадках,
Как  Никите  угодить?

Мы  за  три  уже  недели
Стали  думать  и  гадать.
И  во  все  глаза  глядели,
Как  бы  праздник  не  проспать.

Почему?  Да  потому  что
У  Никиты  -  ЮБИЛЕЙ!
Поздравления  придётся 
Принимать  от  всех  людей.

Юбилей  ведь  для  актёра
В  собирании  гостей.
Быть  там,  в  качестве  сапёра
И  артистом  всех  мастей.

Отчитаться,  если  надо,
За  все  семь  десятков  лет.
И  открыто  без  напряга
Вспомнить  вехи  всех  побед.

Ведь,  наверно,  есть,  что  вспомнить
За  столом  в  кругу  друзей.
Есть  бокалы,  чем  наполнить
И  поздравить  без  затей.

Говорить  лишь  о  хорошем,
Тем  и  радовать  гостей.
Жизнью  день  такой  запрошен
- МИХАЛКОВЫЙ  ЮБИЛЕЙ!

И  хоть  мы  -  не  Михалковы,
Но  хотелось  бы  сказать.
Днём  и  ночью  мы  готовы
Вас  стихами  поздравлять!


Автор  стихов  -  Анатолий  Терещенко