Желаю неба чистого над головой!..

Галина Чумакова 26
Прижалась звёздочка к красавице луне
И шепчет ей весёлое, как видно, что-то;
Мигает со смеху болтушка в вышине,
Луна себе искрится радостью. Природа

В очарованье. Удивлённый ветер стих,
И не играет в прятки он с листвой нарядной...
Я улыбаюсь, глядя из окна на них.
Вдруг стала мне предельно ясной и понятной

Простая фраза; полный смысл открыла свой:
"Желаю неба чистого над головой!.." -
Чтоб сверху падали не бомбы: дождь и снег,
И любовался звёздным небом человек.

11 октября 1997 года