цвети цветок и мотылёк лети!

Нелли Бикс
О, Господи, когда б ты на любовь
меня обрёк...
Кинь жребий..,- на любой
согласна я оброк.
Цветок души- лишь одиночества цветок,-
огонь не потуши.
А как же мотылёк
меня узнает? крыльями шуршит...
Без света нет любви, судьба как рок.
А без любви тогда и бог не бог.
Без света не найти к нему дорог.
Свети мне бог! И ты цвети, цветок!
И мотылёк на запах мой лети!
Но бог бывает так порой жесток-
возьмёт и перепутает пути:
о пламя обожжётся мотылёк,
цветок же не успеет зацвести
под грохотом воинственных сапог.

Цвети цветок и мотылёк лети!
У мотылька есть миг,
А у цветка свой год,
когда являет миру целый мир
И возвращает богу спелый плод.