И пусть весь мир подождёт до завтра

Екатерина Николаичева
И пусть весь мир подождёт до завтра –
сегодня чувствую: всё равно.
Холодный привкус у нот заката,
я пью, и холод лишает ног.
Всё потому, что не отвернуться,
но можно просто закрыть глаза.
Тонуть в тоске, ею захлебнуться
и всё равно поглощать закат…
За что ты любишь вот так сдаваться?
Вот я – люблю эту пустоту:
когда шипами шумят акации.
Шепчу бессмыслицу тихо вслух:
давай забудем, что будет завтра,
что час расплаты вопьётся в кровь.
В мороз надену из шёлка платье,
пройду акаций леса насквозь –
не потому, что мне боль приятна,
не потому, что нашлась мечта.
Лишь потому, что в глазах заката
не отразится другой закат.