Маша и Медведь

Юрий Парфенов-Невский
Сказка

Жила была девочка Маша
В лес ходила без патронташа.
Её интересовали грибы,
А не электрические столбы.
Вдруг выходит Медведь из леса
Громадного роста и веса.
Поднялась на нём дыбом шерсть,
Значит, Машу собрался съесть.
Машенька в кофте розовой
Закрылась листвой берёзовой
«Лучше я не видел закуски» –
Подумал медведь и крякнул по-русски.
Машу в дрожь бросило,
Но корзинку она не бросила.
Попятилась, стуча от страха зубами
И, как снайпер, отстреливаясь грибами.
Но, лишь кончился боеприпас,
Верный мозг ей крикнул: – Атас!

Медведь, рыча, помчался за ней
За обеденной порцией сладкой своей.
Медведю от природы выдан
На острые когти патент.
И для Машеньки, видно,
Настал щепетильный момент.
Медведь к ней лапы протягивает.
Маша бежит – время оттягивает.
Зверь лесной поскакал с ускореньем,
Повышая аппетит с настроеньем.
Но, не щёлкая ротовою полостью,
Маша мчалась с огромной скоростью.
Медведь то приближался, то отставал,
По здоровой пище он давно тосковал.
Он уж Маши коснулся клыками,
Но вскричал, как укушенный клопами. 
Встретившись с кулаками булововидными
И со словами до боли обидными.
И встал прямо в упор перед ним
Прошедший огонь и дым,
Прибывший заброской десантной
Молодец лихой, импозантный.
И сказал этот парень-рубаха:
– Я Дубровский, спокойно, Маха!
Стукнул он по голове себя пылко,
И рассыпалась от удара бутылка.
На дворе стоял жаркий июль,
И в стволе было тесно от пуль.
У медведя под дулом обреза
Появился симптом энуреза.
И, раскаиваясь в содеянном,
Скрылся лохматый за деревом.
И на мир он уставился хмуро,
Будто линяет последняя шкура.

Но, взглянув на Машу под ивою,
Такую радостную и счастливую,
У Володи вспыхнул в глазах огонёк.
Медведь на всякий случай на землю залёг,
За пенёк,
          как велел ему паренёк.
Парень девушку в сторону отозвал
И, раскрасавицу, замуж позвал.
Та без раздумий сказала: – Согласна!
Медведь вздохнул: – Ну, вот и прекрасно.
Зверя суженные оставили на тропинке
Из лесу вышли с грибами в корзинке.
Миша смотрел им вслед со слезами
Обещая не путаться у грибников под ногами.
«Хорошо, – думал он, – когда шкура на месте».
И пожелал счастья жениху и невесте.
А на свадьбе гуляли друзья и родные
И пили и ели салаты грибные.

А Медведь урок Володин крепко учёл
И стал разводить медоносных пчёл.
И зажил Миша, уважаем народом,
И хозяйство он вёл за огородом.
И стал, ко всеобщему сведению,
Академиком по пчеловедению.