День завершен

Ирина Булавкина
 
За тучкой солнце с небосвода
За горизонт уходит прочь.
День завершен, ещё немного
Последний луч погасит ночь.

В вечернем сумраке темнеют
Лес, придорожные столбы.
И стали нужными, важнее
Автомобилей фонари.

Всё будет спать, но лишь дорога
Всю ночь в заботе и труде
С горы и в гору, с поворота
Мелькают фары в темноте