Кодекс Дурака!

Воронина Елена Владимировна
Кодекс дурака!

Абсурд – мой ум, а смех мой голос…
А имя мне Иван-Дурак!
Я просыпаюсь – вот так новость…
Спала то долго… Долго как …
Уж почитай 100 лет минуло…
А сон все сдавливал мне грудь
Но ветром мне в окно пахнуло
Я начинаю новый путь…
Ведь дураку везет по жизни
Закон не писан – это факт
И путь свой сам в себе отыщет
Наш гений – да – Иван Дурак!
И ветер мне всегда попутный,
Куда бы ни катилась я…
Мой разум – враг мой баламутный
Барахтался средь бытия…
Я не сражаясь побеждаю…
Сражаться – это не мое…
Я лишь люблю и лишь мечтаю…
Иду, куда душа зовет…
Весь мир вокруг не существует…
Я этот мир сама творю…
Каким сегодня нарисую
В таком от счастья воспарю…
Ты дурака открой в себе
И умным стать не согласишься…
Дурак не мучится в борьбе
Он пьет и ест и веселится…
Герой и шут – Иван Дурак!
Легенда Быль, а может небыль!
Все так ему и все не так…
Его благословило небо…
Чем громче смех, тем ближе к Богу
Читаешь если то поймешь…
Всегда найдешь свою дорогу
Лишь веру в сердце обретешь…
В руках себя держать нелепо
Иного в них не положить
За рамки выйти прочь из склепа,
И просто радоваться – ЖИТЬ!
Забыть – обозначает вспомнить…
Учиться буду забывать…
Отдать добро,  судьбу наполнить
Учиться, чтобы не  узнать…
Захочешь одурачить мир
Скажи ему лишь только правду
Приобрети цветную справку
Диплом – вот тот «Бесплатный сыр»
Выходит правит бал дурак,
А ум ненужная обуза…
И я везу поклажу груза
И поторапливаю … Так…
А нужно просто… просто жить…
Дурак в тебе когда проснется
Тогда увидеть сможешь солнце
И каждым мигом дорожить…