Стрижка под канадку

Владимир Сафонов 2
Грустно...Подстрижены клёны
Все под канадку фасон,
Только что возле зелёных,
Голых теперь уже крон
Рыжий расстелен ковёр!

Как-то не верится даже,
Эта отсюда ль листва?
Есть тут и лист напомажен,
Вон желтоватый едва -
Холст живописец простёр!

Сборная может Канады
Форму порвала свою
Под фейерверк канонады
Иль пораженья стезю -
Скинуть с себя чтоб позор?

Грустно...Подстрижены клёны
Все под канадку фасон,
Только что возле зелёных,
Голых теперь уже крон
Рыжий расстелен ковёр!