сутра снов неспящего попугая по имени ever...

Криспи
попугай флинта глядит в плинтус
зрит в корень за три моря
попугаю флинта в обед триста лет
на спине плед за поясом пистолет
где вы пираты время как трактор
ползёт не мигая но щадит попугая
на дряхлой посудине в трюмах орудия
под водой с крабами клешнёвыми бравыми
паруса на мачтах истлели однозначно
такелаж реи давно спрели
под крики чаек море качает
разбрызгиваясь непрестанно по каюте капитана
где попугай бессонно насквозь просолённый
с глазами в завтра считает пиастры
но не заснёт снова после миллиона второго
сбивается вдруг и на новый круг...


19.10.15