Эфирное масло сполна отдавали вселенной

Юрий Куликовский
И небо раскрыло свои первозданные своды,
И звезды свисали подобием южных глициний,
И море сверкало в ночи пред грядущим восходом
Под белым мускатом луны и светящихся линий.

Сливались стихии во время полночной молитвы
И я пробирался к садам под воздушной гирляндой
На бал хризантем и цветочное таинство ритмов
Под тихую флейту живых лепестков амаранта.

И пахло сандалом от утренних листьев и веток,
И спали цветы круговой и нежнейшей герани
Я жаждал увидеть, как Мастер во время рассвета,
Оденет их в гладкие блузки из розовой ткани.

Стараясь проникнуть в секреты божественных истин,
Я вижу в природе процесс кругового обмена,
Узрев, как растенья с поверхности собственных листьев
Эфирное масло сполна отдавали вселенной.