Его нашли на поле боя!

Одна Война
Его нашли на поле боя без сознанья.
Он девять дней был между небом и землёй.
Год 41-й, август месяц, Заполярье.
Кусок металла в сердце был вонзен войной!

Калибра крупного ему досталась пуля.
Не удалить - для жизни слишком риск велик!
Никто теперь не скажет:"Пуля - дура!"
Ему с ней жить! Он - настоящий был мужик!

-------------------------------------------
В один из августовских дней 1941 г. враг атаковал позиции
217-го горнострелкового полка, занимавшего важный рубеж в Заполярье.
Политрука нашли на поле боя без сознания и доставили в госпиталь Кандалакши.
Пуля весом 14 граммов застряла в правом желудочке сердца!
Трудно даже поверить, но Павел Андреевич Казбан более сорока лет жил и работал, не смотря на инвалидность, с пулей в сердце! И прожил достойную жизнь!

Наши ему поклон, уважение и светлая память!