С болью - о былом

Ирина Бондарь Левобережная
Так странно...
Былые раны
Порою углом, иль гранью,
Из памяти поднимаясь,
Всплывают - в рассветной рани...

И ходим опять
По краю,
Устоев запрет - ломая,
В касаньях - пересекаясь,
С полслова всё - понимая...

Но - доля моя
Немая,
Дару;я, и отнимая,
Безжалостно режет завязь...
И я отступаю, каясь...

********************
Я замок грёз - из пены возвела,
Законы притяженья тем нарушив...
Но магия четвёртого числа
Всё выжгла в нём - и по;мыслы, и душу.

Остались там - лишь пепел, да зола,
Да тени - милых сердцу приведений.
Прости меня за то, что я была
Лишь радужною плёнкою - на пене...

29.06.2015