Пауль Треммель. Отцовство

Ольга Мегель
Paul Tremmel (Род. 1929)

"Vaterschaft"
Есть в мире вещи, право слово,
От них все чокнуться готовы!
Порой отца сомненье гложет:
Дитя не от него, быть может!

Мать знает, кто отцом стать смог;
Ещё об этом знает Бог.
Да, эти двое точно знают,
Но правду иногда скрывают.

А можно ведь плевочек взять
И в нужный институт послать.
Конечно, это денег стоит,
Сомненье ж не даёт покоя!

Так что же предпринять возможно,
Чтоб быть уверенным надёжно?

Привычный метод есть как раз:
Похоже ли дитя на Вас?
Но это тоже не всегда.
Одни проблемы! Вот беда!

Да, брак свой надо заключать
С той, что не станет изменять!
И глаз с жены нельзя спускать,
Командовать и управлять,
Чтоб не иметь детей чужих,
И не воспитывать бы их!

Всё это важно. Наконец,
Скажу как опытный отец:
Меня минула чаша эта!
Есть сын. Он мой, по всем приметам!

Мой сын - он копия моя:
Он выпить любит, как и я!

Перевела с немецкого (Пфальцский диалект) О. Мегель
20. 10. 2015

Здравствуйте, Ольга Мегель!
Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "СЕМЬЯ И РЕВНОСТЬ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!
Творческого вдохновения ВАМ на фоне семейных ценностей!
С признательностью и уважением,
Интерактивный Конкурс-Форум   28.11.2020 09:54