Автобиографическое. Японский сонет

Иррациональное Число
детские игры
море волнуется «раз»
кружится лето

лодка и парус
море волнуется «два»
шторм лишь под утро

возле гранитной плиты
друга из детства
море волнуется «три»
и застывает