Осенью

Паша Непомнящий
Осенью дыханье замедляется,
Пауз кротких равнодушен бриз.
Мы бываем счастливы, случается.
Случается, и камнем падать вниз.

До оттепели сотня дней прозрачных,
И век ночей под леденящей мглой.
Да вязанка колец табачных,
К несчастью, не развенчаных тобой.