Осень - Девица-краса

Раиса Киевская
Падают листья-билеты
На спектакль осенней красы,
Забыто жаркое лето,
Слышны перекаты грозы.

Средь листьев радуга мигает,
Встречает  нас страна чудес -
Гамма красок восхищает,
Дождик сыплется с небес...

Модница - Девица-осень
Никак наряд не подберёт,
Между берёз, зелёных сосен
С волшебной палочкой пройдёт.

Засверкают изумрудом
Иль ярко-жёлтым янтарём
В танце листики над прудом...
Их красоту мы жадно пьём...