Памяти отца К. М. Цаголова

Ирина Цаголова
11 октября 2015 года ушёл из жизни земной в жизнь ИНУЮ наш отец Ким Македонович Цаголов, легенда Афгана, боевой генерал, учёный, философ, педагог, верный Сын Отечества.
 Будет время, когда многое из того, что было сокрыто, станет явным - благодаря тем людям, которые его бескорыстно любили и помнили, несмотря ни на что. Золото благородных сердец этих людей не подвержено гнили сиюминутного, не замусолится, как ничтожная купюра. Память этих людей бесценна. И я верю, что когда-нибудь они соберутся за одним огромным столом и помянут Кима Закидоныча=Батю=папу.

Здесь время остановилось,
Здесь памяти листопад,
Здесь мёртвые надмогильно
О нежности говорят
Проросшей из них травою,
Вьюнами оплывших свеч
И раннею сединою,
И хрупкостью детских плеч…
В далёком буранном прошлом
Всё стёрлось … всё стыть да стыд…
Как горестно и истошно
Октябрь над землёй горит,
Вменяя живым виною,
Отравой былых обид
Беспамятство душ…  Какою
Тоской листопад  звучит!
Калекой, колени сбившим,
По-нищенски день ползёт
К погостам -  к любимым бывшим,
Которых никто не ждёт…
И - совести вечный данник -
Хмелеет от слёз закат…
По-душно запомнить нам бы -
Лампадка и листопад…