Цветок зимы

Ольга Лещинска
Снежные вмятины - чьи-то следы,
Кажется мне, прорастут в них цветы.

Будут цветы греть и снежной зимой,
Чтобы теплей возвращаться домой.

Будет игольчатый запах снегов
Чуть подслащён бирюзою цветов.

Будет пурга и лесная метель
Словно согретая печкой постель.

Может быть, правда на свете зима -
Это цветок и его белизна?