Сорока и Лиса Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
СОРОКА И ЛИСА
(басня)
Летая по лесу, Сорока много знала, –
Что видела, о том и стрекотала:
«А под берёзой заяц затаился…
И дятел на сосне с утра стучит…
Опять цыпленка коршун притащил…
Волк костью чуть не подавился…
Лиса под елью, рядышком, бежит…»
Лиса остановилась и спросила у Сороки:
«Что там случилось, милая, вдали,
Тревожно где кричат вороны?..
Тебе виднее с высоты…
Летят оттуда, вижу, журавли…
И, кажется, запахло гарью;
Беды бы не было – пожара!»
Взглянула на Лису Сорока,
Застрекотала снова:
«А дятел на сосне опять стучит…
Цыплёнка коршун доедает…
А волк с волчатами играет…»
Лиса с досадою ворчит:
«Мы без тебя гораздо больше знаем,
Чем, к сожаленью, понимаем!»