Приближение грозы. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
Gewitternahen

            Bleischwer drueckt die Nacht auf mich,
            Wolken jagen rasch vorueber,
            Truebe schon und immer trueber
            Huellt der Mond in Nebel sich.

            In den Zweigen aechzt der Wind
            Und es rauschen scheu die Blaetter,
            Bald vom dumpfen nahen Wetter
            Ausgeloescht die Sterne sind.

            Unkenruf im nahen See
            Und im Gras ein leis' Gefluester;
            Oede starrt der Himmel, duester -
            Weint er stumm - ob unserm Weh?
-----------------------------------------------------------
«Приближение грозы» Ада Кристен

Ночь давит с тяжестью свинца,
Несутся в тёмном небе тучи,
Угас во мгле последний лучик
Луны молочного лица.

В ветвях свистит промозглый ветер,
И робко шелестят листы,
В пространстве душной высоты
Крупицы звёзд почти не светят.

В болоте слышен жабий стон,
В траве – почти неслышный шёпот,
Из чёрных туч - тяжёлый ропот:
О нашей ли печали он? 

(19.10.2015)