Казалось, осень обнажала чувства,

Селадьин Алексей Владимирович
Казалось, осень обнажала чувства,
Когда листву бросала на асфальт,
И на душе вдруг становилось пусто
И ветер голосил как старый альт.
И жизнь была в эпоху постмодерна
Из прошлых дней составлена в   коллаж,
А настоящее бессмысленно и нервно
Воспринималось как простая блажь.
Куда ни взглянешь, все глядишь назад,
О чем ни вспомнишь, ты перед глазами,
Я позабыл и слово Ленинград,
Другие времена, иные и мы сами.
Темна история, не видно смысла в ней,
Нет в нас и ни крупиночки прогресса,
А человечество все дальше и верней
Уходит в глубину неведанного леса.


19.10.15