Правдиво про Питер

Alexander Butenin
Эй, друзья, так всю жизнь проспите,
развалились тут, как моржи!
Я хочу говорить про Питер
только правду, ни капли лжи.
Этот город мне слишком дорог,
город грусти, тоски, тревог.
Где случайных знакомых - ворох,
и средь них ты так одинок.
Город каменный и бетонный
на фундаменте из костей.
Здесь накоплены грязи тонны
и всегда навалом гостей.
Питер - город серого цвета,
в нем холодного сердца гранит
позволяет гибнуть поэтам,
не спасает и не хранит.
Город звонкий и город гулкий,
перерезанный венами рек,
предназначенный для прогулки
по столетьям - из века в век.
Город чахлый, но столь надменный,
что лорнирует вас в лицо.
Кашель с насморком неизменны,
как и сырость внутри дворцов.
Тут замена смеху  – улыбки,
и всегда говорят на «вы»,
и не смоешь свои ошибки
ледяною водой Невы.

Если вас огорчил - простите!
Это приступ моей хандры.
Все, что я рассказал про Питер,
Позабудьте, будьте добры!


Фото из интернета