Чтоб видеть листопадный вальс

Николай Вершинин 2
Уверен, осень поразит стихами,
Такой влекомой пушкинской строкой,
И ветра -  неутихшего  -  грехами,
Презревшего неистовый покой,

Сбивающего листья, будто в тире, -
Прицельно, нестерпимо, озорно!
А мы сидим в забывшей шум квартире,
Чтоб видеть листопадный вальс в окно…

Фото автора стихотворения.