Упало небо в лужу...

Галина-Солнцеворот
Обман для зрения – смотри –
Упало небо в лужу. Листья
Прибились к краешку. Внутри
Голубизна, какой не сыщешь…
Шагнуть в открытое окно…
Но, от фантазии до яви
Размыта грань... Где это дно?..
Не сгинуть бы, не зная правил.
Но рамки правил для души
Не признавала я с рожденья.
Мне покорение вершин,
И в бездну горькие паденья
Известны. А судьбы расклад,
Как на ладони. Знаю – ныне
За что б не зацепился взгляд,
Дано для жизни. А унынье
Лишь временно… На листопад
Гляжу и радуюсь открыто.
Никто, ни в чём не виноват,
Коль финиш – с трещиной корыто…