Ленточная молния

Илья Токов
          Только что прошел ливень. Гром. Молнии.
   В некоторых случаях зарегистрированы так называемые "чёточные" молнии.
В чёточной молнии виден не непрерывно распространяющийся светящийся канал,
а последовательность большого числа как бы нанизанных на нить светящихся круглых пятнышек.    Четочные молнии, возможно, представляют собой переход от обычной ленточной молнии к шаровой.
   Кроме ленточной, шаровой и четочной молний грозовые разряды проявляются еще в виде так называемой плоской молнии.

   Фото автора вот-вот. . . Фотография сделана на лоджии через стекло окна. Была видеосъемка.