Баллада о печали

Михаил Токарев 3
Печаль из пустяка берет свое начало
И, не стремясь блюсти приличий бытия,
Уж так ли важно опускаться до вранья,
Не замечать печаль и думать - полегчало.

Сомнительно и то, что греет одеяло
И не пускает грусть под пение дождя,
Но дождь проходит, рано ль поздно, и сия,
Столь удручающая, чаша вновь достала.

И вряд ли стоит вам на случай уповать,
Мол грусть так временна, как траурная шаль,
Надеяться, что можно и в тоске существовать,

Не лучше ли попробовать найти грааль
В моменты, когда вам привычно тосковать,
И поместить в него свою пустячную печаль?!