у Рая, на пороге...

Странник Въ
судьба судьба -
проказница, старуха
и вновь судьба -
непраздная подруга

пустой балкон
и волн не поднимая
вдруг спрыгнул он
- совсем его не знаю

по что скакнул?
прямо к порогу Рая
и там уснул,
других не раздражая

и тихо спал
пока всех провожали
- он что, устал?...
друг друга вопрошали

а он лежал,
глаза не поднимая,
и всем желал,
что лишь себе желают...

но время шло,
а он не поднимался,
хоть он там был
да и вставать пытался

и всех просил
у Рая ...на пороге,
чтоб, кто входил,
все вытирали ноги...


Англия      19.10.2015