Рыщет зверем за окном ветер

Сказки Природы-Матушки
Из цикла: Блики(см одноимённый раздел)


Ветер лютым зверем
рыщет за окном,
листья рвёт и мечет,
атакует дом.
Целый день грохочет,
в трубах, жестью крыш.
То, как волк, вдруг звоет,
то,шальной, свистит!
Лишь к утру "разбойник"
уменьшит свою прыть.
Может, он - бездомный?
Потому шумит?
Дом ему б построили,
чтоб перестал громить!