Минусы и плюсы

Михаил Ковылин
Ветер за окошком
Зашумел, как примус,
Бросил снежной крошкой
Леденящий минус.
Хрупким льдом сверкает
Скользкая дорога,
Герда ищет Кая...
В сердце - плюс тревога.

Правило природы-
Плюс менять на минус...
Прибавляя годы,
Приближаем вынос.
Так, друзей теряя,
Минусуем дружбу,
А за плюсы рая
Служим в церкви службу.

Линию удачи
Гнет горбатый синус -
То по плюсам скачет,
То сорвется в минус.
Пусть терзают курсы
Долларам на милость
Толстенькие плюсы
И случайный минус.
Лишь бы на исходе,
Что бы не случилось,
При любой погоде
Жизнь не обнулилась.
        13.10.2015г.