Осень

Андрей Ларионов 79
Мокрый дождь в окно стучится,
Наводя мне мысли о былом.
Сегодня некуда мне торопиться,
Но речь пойдёт и вовсе не о том.

Я напишу об осени тоскливой,
О ледяной росе, что на траве,
Как листья падают неторопливо.
В общем просто об осеннем дне.

В небе клином жалобно прощаясь,
В край, где тепло улетают журавли,
Но я в душе немножечко печалясь,
Что щебет их не слышать до весны.

Сейчас вокруг на травах серебрится
Словно жемчуг обледеневшая роса.
Хоть что-то в осени красивое таиться
И радуется этому, скажу, душа.

Протягивают ветви мне деревья,
А листья, как золотые огоньки
На землю падают, опять мне вея
Мысли грустные в осенние деньки.