Осеннее

Сергей Кудаев
Не позвонили в  дверь,
                не охнул ветер,
Не простучал послание состав,
Не буркнул гром
            в заоблачной карете
Не заскрипели пролежни моста.
И я молчу,
       разлуке на потребу,
Разбит хандрой,
       расклеился, угас.   
Хлопочет дождь,
             и тучи делят небо...
         Что делим мы?
                Что разделяет нас?..