танец

Павел Словцов
нет ну вы только послушайте
они просят прочесть им стихи
а сами даже не задумываются о чем они
этот вот про дельфина
этот про алкоголь
этот про трупы и кровь
они давно всё поняли
а я стаю на сцене подвального клуба
с мятыми листами перед ними
или того хуже
на лавочке во дворе
и истерично спрашиваю у них "зачем?"


хотите я расскажу как мой дядя наркоман
выкрал у прадеда все ордена
и спустил их на дозу?
как он от****ил свою мать
а потом его загребли менты и 2 недели ломали ему ребра
и эта же самая мать продала квартиру
чтобы его отпустили.

хотите расскажу как меня в Петербурге перед стволом поставили
думали что я хочу девку изнасиловать по середине улице
а я просто пытался ее догнать и вернуть туфли которые она скинула по пути к следующему кабаку
спросите меня зачем?
я и сам не знаю
просто рядом гуляет смерть
моя или ваша
и ей жутко обидно
когда о ней забывают

я же никого не хотел обидеть
или чему-нибудь научить
я просто писал эти стихи
и вшивал в середины них прозу
а лирика есть во всем
особенно красиво она танцует с жестокостью