Очнись природа

Александр Гульстен
Очнись природа, пробудись.
Пророков мудрость, отзовись!...
Излейся Гласом от Творца
И, возврати с небес Христа.

Мольбами взрывы заглуши;
Довольно люди жить во лжи.
Адама, Евы сыновья
Земля, как дом, а мы семья.

Мы грех ввели на пьедестал,
Забыв о Том, кто всё сказал;
Кто заповедовал любить,
Терпеть смиренно, верой жить.

Жить, не боясь людской молвы
И к небесам взывать мольбы;
Прощать не близких и родных,
И мудрость познавать Святых...

Труды Матфеевой руки,
Иоанна, Марка и Луки.
Там все ответы на  вопрос;
Там Истина-Иисус Христос!

Он всё терпел и всех прощал;
Любовью к Богу просвещал.
Его законы так просты:-
Их суть достойна красоты.

Но, что ответят нам потомки,
Когда главенствуют винтовки?
Когда в ответ летят ракеты,
Как доказательств аргументы.

Очнитесь люди, что творите?!
Войной проблемы не решите.
Наш дом и Небо, и Земля.
Их создал Бог не для себя!