***

Сергей Лукша
               

Ты потерялась в этой жизни навсегда,
Как мною не записанная строчка,
Растаяла, как вешняя вода,
Как летняя, коротенькая ночка.

Теперь по жизни я без якоря плыву,
С надеждой встречи, недосказанным признанием,
И яркой звездочки сияние зову
Я твоим именем – любимым и желанным…

Я эту звездочку с волнением прошу:
«Свети поярче, огонек ты мой небесный!
Когда в ночной тиши стихи порой пишу,
Ты согревай меня сиянием чудесным!»

Шепчу я звездочке слова своей любви,
Надеясь, что она меня услышит,
Хоть точно знаю: сколько ни зови –
Она с небес не прилетит ко мне под крышу…

Когда заполнит мир предутренняя мгла,
Я вновь вздохну ей вслед с любовью и волнением:
«Спасибо, звездочка, что рядом ты была!
Спасибо за стихи и вдохновение…»
                Август 2010г.