Картошечка

Алексий Космос
Я люблю картошечку -
Прямо из огня,
С тёплою лепёшечкой,
На закате дня!
Костерком пропахшую,
Жгущую в руках,
Пальцами дрожавшими,
С пеплом на губах!...
Как когда-то в юности -
В детстве золотом
Без особой мудрости -
Ели всем гуртом...
Наслаждаясь таинством
Блеска угольков,
И прекрасным лакомством -
Пищею богов!.......

Алексий Космос
18-19.10.2015. Краснодар.