В моем каменном гетто

Кира Танюшева
В моем каменном гетто воздух пропитан тобой,
И его б не вдыхать, но надо же как-то жить,
А девочка-праздник стала совсем пустой...
А ей бы запеть, да волком хочется выть.

Ночная прохлада дарит желанный покой,
Ей жизненно важно себя от него отделить
И больше не ждать,
Никого ни в чем не винить,
Забыть...
Скорей разрубить эту нить, кровавую пуповину,
Саднящую адски в душе и теле.
Тебе по судьбе без меня, когда я остыну,
Идти и в мороз, и в шальные метели.
Оконные стекла, слыша дыханье, вспотели...
Узоры исчезли... Нарушила чудо-картину...

Остыли давно поцелуи, слетевшие с губ,
Им больше не греться на родинках твоих мочек,
Когда-нибудь ты осознаешь, как же был глуп,
Теперь я одна из поставленных вовремя точек.
Нам вальс-расставанье сыграют тысячи медных труб,
А добрый писатель напишет немало строчек...

Скорей бы весна, чтобы жизнь, как природа, цвела,
Чтоб остро почувствовать, как время раны лечит,
Стряхнуть эту боль и гордо выпрямить плечи.

Напомни, родной, чтобы я себя берегла...