осень

Алексей Белокопытов
Раскрасилась осень дождливым
Унылым ,тоскливым письмом,
И стал совсем сиротливым
Пустой увядающий дом.
Над ним листва трепетала
В летних солнечных днях,
Но осень листву растеряла,
Рассыпала дерзко в полях.
Глядит на меня чернотою
Промокший до устали лес,
Трава над сырою землёю,
Ждёт свой леденеющий крест.
Тяжёлые тучи несутся
Готовясь отдать холод свой,
Но вдруг среди тучи прорвутся
Лучи- согревая собой.
Пусть осень, шальная погода,
И ветер "летит" не стихая,
Но всё хорошо для кого то,
И осень совсем не плохая...

19.10.2015