своей душе

Валентина Вакух
 Смирись,душа - спиной
             согбенной,
 коль тяжело - поплачь...
 Когда лишь тело
           дерзнове'нно,
 оно одно несётся
                вскачь...

 Поплачь тихонько
             в уголочке
 за все его грехи,
 поплачь в той тайной
              оболочке,
 где ты ещё болишь...

 Болишь любовью
              сиротелой -
 Той,что выбрала себе,
 прощая ей земную
              неумелость,
 ты мне Небесную
                сулишь...