А небо октября бормочет о своём...

Анна Корнет
А небо октября бормочет о своём,
когда идут дожди по улицам безлюдным.
Провинциальный сплин переживать вдвоём –
вредней привычки нет, но с ней бороться трудно.

Твой понедельник – крут, мой понедельник – нет,
но если их сложить, получится терпимо.
Редеет на глазах листвы кордебалет,
картинно уходя в очередную зиму.

Последние антре в дождливом полусне.
Густеют облака над опустевшим залом. 
А небо говорит, что на подходе снег.
И это будет злым, но правильным финалом.

Размыла краски дня унылая вода.
Осенний бутафор обидно впал в немилость.
...Что может быть вредней привычки к холодам?
Неделя началась, но что-то не сложилось.

19.10.2015