За дверью

Максим Девятко
Шершавым языком признаний
Зализываю раны с легкостью нежных воров
Пропитаны потом пижамы
От осознания мерзости пятничных снов

Как некогда завешены шторы
Как-будто на кухне медный чайник кипит
Я на дверях задвигаю засовы
Стучусь головой о стену, которой убит

Брожу по засохшим руслам
Жемчужину или хотя бы ракушку ищу
Осенней листвою обуздан
И только ветер да птицы меняют прищур

Распутицы мыслей ликуют
Румяны на лицах сокрыты тенями скал
Я вышел за двери вслепую
И смысла не вижу, как бы я не искал