И запоздалой круговертью... мысли...

Ирина Гиждеу
Когда б предвидела, каким тяжёлым бременем однажды
восход воспоминаний, перемежаясь с болью,
души твоей сознанье станет бередить...
Минуты те, что с ним - родным - была ты рядом,
        держа его ладонь в своей, биенье сердца слыша,
        тепло дыханья ощущая... доверье безграничное...
- ты множила бы на часы,
стремясь мгновенья, что отпущены - продлить...
И не спешила бы при встречах,
сославшись на дела, скорее уходить...

Чтоб не корить себя потом, что не уберегла кусочек жизни,
который потерял с разлукой - значенье и смысл бытия...
Когда легла меж вами - вечность холодом из памяти сквозя...
И запоздалой круговертью... мысли... мысли... мысли...


19.10.2015г.



фото автора © Елены Ивановой(IvEA)-"Ждать у моря погоды..."
http://www.photosight.ru/photos/5258356/


*Память сердца - посвящения сыну