Храните

Ефим Алхимов
Храните тех, кто с вами рядом
Сильнее, чем самих себя.
Храните словом, делом, взглядом,
И извиняйтесь, им грубя.

Храните их, как солнце - землю,
Как кислород хранит огонь.
Как мать - дитя своё, не дремля.
Как всплеск души хранит гармонь.

Храните их, как правду - совесть.
Храните, как очки - глаза.
Когда в КОНЕЦ придёт их повесть,
Не сохранит их Вам слеза.