Утро ранее в капельках рос...

Евгения Корн
Просыпаясь на утренней зорьке,
Пеньем птиц наполняется лес.
Запах трав ароматный и стойкий,
Поднимается вплоть до небес.

На сбегающей к речке тропинке,
Там, где плещет водою родник.
Расцвели  золотые кувшинки,
К скалам хмель головою приник.

Хороводят прибрежные елки,
Лапы-ветви пригнули к земле.
Распушили листочки -иголки,
В желтовато — липучей смоле.

Разливается, с нежностью, утро,
Дарит ясного солнца восход.
Светят воды реки перламутром,
Отражая в себе небосвод…

Этот лес и бескрайние дали,
Трав цветение и сенокос.
Коль увидел, забудешь едва ли,
Утро раннее в капельках рос.

Евгения Корн.

песня на эти стихи: автор музыки и исполнитель Константин Куклин